Правовая наука, юриспруденция
(лат. juris-prudentia — правоведение, от лат. jus — право и лат. prudentia — предвидение, благоразумность, мудрость) — это комплексная наука, изучающая сущностные свойства государства и права; совокупность правовых знаний; практическая деятельность юристов и система их подготовки.
Первый курс идёт общее обучение, затем студент выбирает направление учёба на адвоката или прокурора. На четвёртом курсе начинаеться практика.
С этого факультета выходят будущие юристы и политики.
Медици́на
— область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, по сохранению и укреплению здоровья людей.
Первые два курса общее обучение, потом студент выберает направление. Практика на четвёртом курсе, если ученик докажет что способен самостоятельно принемать решения и оперировать.
Экономика
- область общественных отношений по поводу производства, распределения, обмена и потребления материальных благ, эффективное использование ресурсов. С этого факультета выходят предприниматели, бухгалтеры и прочий экономисты.
Охрана окружающей среды, или прикладная экология
— комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния человеческой деятельности на природу. В западных странах часто используется также понятие энвайронментология (en:Environmental science), которое в отечественной литературе выражается термином «наука об охране окружающей среды».
С этого факультета выходят профессоры, экологи и защитники природы.
Богосло́вие, или теоло́гия
(калька греч. θεολογία наука о Боге), — совокупность религиозных доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого мировоззрения, как теизм.
Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер.
Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство.
Архитекту́ра
(лат. architectura — строительство, зодчество, от др.-греч. ἀρχι — старший, главный и τέκτων — строитель, плотник) — одна из наиболее всеобъемлющих областей человеческой деятельности, занимающаяся организацией пространства и времени и решающая любые пространственные и временные задачи, от разработки стратегий развития агломераций до дизайна дверных ручек.
Музыка́нт
— человек, который играет на каком-либо музыкальном инструменте или занимается музыкой профессионально.
Классификация:
* аранжировщик — обычно в «неакадемических» жанрах, так как в классической музыке аранжировка (переложение, транскрипция) не считается отдельной областью деятельности;
* вокалист — сольный певец или артист хора;
* Диджей (англ. DJ от disc jockey — диск-жокей) — человек, осуществляющий публичное исполнение записанных на звуковые носители музыкальных произведений.
* дирижёр — руководитель оркестра или хора (в последнем случае также может называться хормейстером)
* инструменталист — в академической музыке обычно называется исполнителем
* композитор
Художник
На этом факультете можно стать дизайнером, модельером, художником - иллюстратором, художником-живописцем, художником -мультипликатором,
рестовратором и тд.
Актёр
(устар. лицеде́й) (фр. acteur, от лат. actor — исполнитель; ж. род актри́са) — исполнитель ролей в драматических спектаклях и кино, реже в оперных, балетных, эстрадных и цирковых представлениях.